Boero per un inedito progetto cromatico all’interno della Scuola Politecnica di Genova

Boero, specializzata nella produzione di pitture e vernici e punto di riferimento per il colore per il mondo dei progettisti, ha fornito una accurata selezione di prodotti per la riqualificazione di alcune aree del dipartimento di Architettura e Design della Scuola Politecnica di Genova.

Lo studio, a cura di Giulia Pellegri, responsabile del laboratorio colore e Francesca Salvetti, docente di disegno, con la collaborazione dell’architetto Sara Eriche, ha previsto un progetto cromatico mirato alla consapevolezza identitaria dei luoghi, anche tramite giochi percettivi e illusioni ottiche.

Il progetto ha coinvolto cinque piani dell’edificio centrale (i corridoi, le aule, l’aula modelli, e la Home Food, spazio che ospita studenti e professori nelle pause caffè e pranzo) e si è focalizzato, oltre che sulle scelte cromatiche, anche sulla creazione di pattern e anamorfosi. Le cromie scelte – bianco (NCS S0502-Y), grigio scuro (NCS S8000-N) e arancione (NCS S2070-Y40R) – hanno saputo creare impattanti contrasti percettivi e in linea con l’immagine coordinata dell’Università.

boero

Scrupolosa la scelta delle soluzioni Boero per ridefinire l’immagine degli spazi e assicurare il massimo comfort, come Magnum Muri Opaco, smalto opaco all’acqua particolarmente indicato per ambienti molto frequentati e conforme alla normativa Uni 11021-2002 relativa alla metodologia Haccp, dunque adatto per essere utilizzato all’interno della home food. Infine Koala, idropittura superlavabile caratterizzata da elevato potere coprente, idonea per creare quinte di colore d’effetto.

boero

Il progetto rientra nell’ambito dello studio di riqualificazione visivo/percettiva a cura del Laboratorio Colore Cts_ColorLab presso il Dipartimento Architettura e Design di Genova, che tratta le valenze cromatiche e le scelte progettuali strettamente legate al tema del colore negli ambiti lavorativi e, nello specifico, negli ambiti pubblici della formazione.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Cliccando su accetta, o continuando la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie. Accetta Maggiori informazioni